|
 |
19년 전 |
'제어판' → '네트워크'의 등록정보를 선택하면 '파일 및 프린터 공유'라는 버튼을 볼 수 있다. 네트워크에 연결된 상태에서 사용중인 컴퓨터의 하드디스크 일부분이나 연결되어 있는 프린터를 공유할 수 있게 하는 버튼이다. 하지만 개인적인 또는 보안상의 이유로 자신의 자원을 공유하는 것을 원치 않을 수 있다.
이 때는 '파일 및 프린터 공유' 버튼을 없앰으로써 파일과 프린터의 공유를 막을 수 있다. 키값을 수정한 후에 재시동하지 않아도 된다.
키 : HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network
DWORD : NoFileSharing, NoPrintSharing
기본값 : 각각 1로 설정 |
|
추천 : 562 |
추천
목록
|
|